Queijos

O Queijo Canastra é um queijo tipicamente brasileiro, de origem e produção de Minas Gerais, na região da Serra da Canastra. Produzido há mais de duzentos anos, ele é primo distante do queijo de São Jorge, Açores, Portugal, trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro. O clima, a altitude, os pastos nativos e as águas da Serra da Canastra dão a esse queijo um sabor único: forte, meio picante, denso e encorpado. Desde maio de 2008 o queijo canastra é patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN, o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional.

Queijaria Porto Canastra

(35) 99817-6707

Distância – 8km

Quinta de Sant´Ana – Queijaria e CIA

www.quintadesantana.com.br

Distância – 10km

Queijaria Vale da Bateia

(35) 99109-6492

Distância – 28,2km

Queijaria Vale da Gurita

www.sitiocaju.com.br

Distância – 35,4km